القائمة الرئيسية

الصفحات

أهم الأخبار

كيف تَجعل الرسائل في واتس أب تنحذف تلقائياً.

 

كيف تَجعل الرسائل في واتس أب تنحذف تلقائياً.

أضافت شركة فيس بوك المالك الرسمي لبرنامج الدردشة والتواصل "واتس اب" مؤخراً ميزة جديدة للتطبيق، حيث بأمكان المستخدمين الأن حذف الرسائل بشكل تلقائي من أي دردشة بعد مرور سبعة أيام.

الميزة باتت متوفرة على جميع الاجهزة التي تعمل بنظامي الاندرويد و الـ ios كما تم أضافة الميزة أيضا على واتس اب ويب.

واتس اب قامت بتسمية ميزة الرسائل المتخفية بأسم "Disappearing Messages".


طريقة تفعيل ميزة الحذف التلقائي لرسائل الواتس اب نهائياً.

هذه الميزة الجديدة من WhatsApp يمكن تفعيلها على تطبيق واتس اب للهواتف وأيضا على واتس اب ويب "whatsapp web".

والان لتفعيل الميزة أتبع الخطوات :
  1. أفتح تطبيق واتس اب.
  2. أنقر فوق معلومات الاتصال Contact Info.
  3. قم بالتمرير لأسفل والبحث عن ميزة "الرسائل المختفية".
ستجد أن الميزة وبشكل افتراضي ستكون "معطلة"، كل ما عليك هو تفعيل الميزة وحسب.
عليك تفعيل الميزة لكل محادثة بشكل منفرد.
كيف تَجعل الرسائل في واتس أب تنحذف تلقائياً.

هل ستشمل الميزة جميع الدردشات في الواتس اب؟

بالتأكيد يمكن تفعيل الميزة على أي دردشة تود حذف الرسائل بعد سبعة أيام منها وبشكل تلقائي إلا دردشة المجموعات فالمسؤول هو الشخص الوحيد القادر بالتحكم في هذه الميزة.

هل يمكن تغير موعد حذف الرسائل في "WhatsApp" بشكل يدوي؟

للاسف، لا يمكن أن تقوم بتغير موعد حذف الرسائل، حاليا على الاقل، والمدة المحددة هي سبعة أيام ثابته ولا يمكن تغيرها.

في أي اصدار من واتس اب يمكن تفعيل الميزة؟

هذه الميزة متوفرة على الاصدار رقم 2.21.206.15 بالنسبة لمستخدمي هواتف بنظام الاندرويد، أما بخصوص مستخدمي هواتف آبل فأن الاصدار رقم 2.21.121.4 سيوفر للمستخدمين هذه الميزة.
بالنسبة لمستخدمي واتس اب ويب فأن الميزة متوفرة مباشراً منذ إطلاقها وكل ما عليك هو تفعيلها.

يرجى الملاحظة أن ميزة حذف رسائل الواتس اب نهائيا ستعمل على الرسائل بعد تفعيل الميزة فقط، ولن تؤثر على الرسائل السابقة في المحادثة.
والى حين كتابة هذه المقالة، فإن هذه الميزة تحتوي على مشاكل كثيرة ومن هذه المشاكل انه في حال قمت بتفعيل الميزة على اي دردشة وأرسلت اي رسالة فإذا قام الشخص المقابل بأعادة توجيه الرسالة لاي شخص أخر "Reply" فإن الرسالة الموجهة لن تُحذف أبداً والذي سيُحذف فقط الرسالة الاصلية وستبقى الرسالة الموجهة، وهذا امر غير منطقي أبداً.
مشكلة أخرى وهي إذا ارسالت مقطع فيديو أو صورة فبعد مرور 7 ايام ستُحذف بشكل طبيعي من المحادثة، لكن لو قام الشخص المقابل بتفعيل ميزة حفظ الوسائط فسيتم حفظ الصورة أو مقطع الفيديو مباشراً بعد أرسال الصورة أو مقطع الفيديو في هاتفه.
reaction:

تعليقات